Kellerei

Gute Weine entstehen nur in perfekten Kellern. Nichts gegen Romantik, aber wenn es um Wein geht, muss man vor allem Platz und gutes Licht zum arbeiten haben, wie in unserem Neubau. Hier verfügen wir über Gebinde in allen notwendigen Größen, damit wir die Trauben aller Parzellen getrennt voneinander verarbeiten können. Unsere Weißweine entstehen in Edelstahltanks mit computergesteuerter Temperaturkontrolle, die Rotweine wiederum reifen in einem klimatisierten Fasslager.

Kellerei

Perfekte Kellertechnik ist wichtig, aber doch nur ein kleiner Ausschnitt unserer Arbeit, denn am Ende zählt das Resultat: Frische, klare Weine mit einer eindeutigen Botschaft: Die Faszination Kreuznacher Weine geschmacklich erfahrbar zu machen. Das ist es, was uns antreibt!

Steffen James Montigny

Daher nutzen wir beispielsweise zur besonders hochwertigen Rotweinbearbeitung für die Maischegärung wie vor 1000 Jahren offene Gärbottiche. Die Spitzengewächse werden schließlich in Barrique- bzw. Holzfässern ausgebaut.

Kellerei (S. J. Montigny)